• Планшет Lemovo Idea TAB A7-30

Встречайте доступный 7-ми дюймовый планшет с поддержкой GPS (A-GPS), модулем 3G и возможность совершения голосовых вызовов – Lenovo TAB 2 A7-30.

Благодаря соотношению сторон дисплея 16:9, устройство вышло не очень широким. По большому счету перед нами очень большой смартфон. Размеры устройства составляют 191x105x9.3 мм а вес 269 грамм.

Лицевую сторону Lenovo TAB 2 A7-30HC  прикрывает защитное стекло. Микрофон находится на нижнем торце. На верхнем – USB разъем и 3,5 мм аудиовыход. Расположение механических клавиш стандартное – на правой боковине. Тыльную сторону прикрывает черная матовая крышка. Снять её нельзя. В левом верхнем углу находится объектив основной камеры.

В целом корпус неплохой, но не без недостатков. Среди последних стоит выделить неплотное прилегание задней крышки. И если первые пару дней скрипа нет, то со временем «сверчки» все же появляются. В остальном в плане удобства работы все отлично.

Планшет работает под управлением операционной системы Android 4.4.2. В роли оболочки используется фирменный интерфейс Lenovo Launcher HD версии 1.4.5. Интерфейс хорошо знаком по другим смартфонам/планшетам компании, поэтому мы не будем подробно на нем останавливаться на нем. Скажем только то, что устройство достаточно быстро работает.

Аппаратная платформа

Сердцем Lenovo TAB 2 A7-30HC выступает четырехъядерный процессор MediaTek MT8382. Каждое из четырех ядер ARM Cortex-A7 (ARMv7-a) работает на частоте до 1,3 ГГц. Встроенный графический процессор Mali-400 MP2 имеет максимальную частоту 500 МГц.

Компания не стала реализовывать поддержку двух SIM-карт для работы в сетях 3G, которую обеспечивает чипсет и ограничилась одним слотом для одной “обычной” SIM-карты стандарта miniSIM. Объем оперативной памяти составляет 1 ГБ, но после включения доступно лишь около 300 МБ. Встроенный накопитель имеет емкость 16 ГБ из которых пользователю доступно 12,66 ГБ.

Интерфейс номерабирателя хорошо знаком по другим устройствам Lenovo. Громкость динамика во время разговора отличная, да и качество микрофона на подкачало. По этому параметру планшет может дать фору некоторым смартфонам. Также стоит отметить, что на тыльной стороне крышки имеется логотип Dolby Audio. Интерфейс и впечатления от работы программного эквалайзера в целом.

Беспроводные интерфейсы представлены Wi-Fi стандарта IEEE 802.11 b/g/n, ранее упоминавшимся сотовым модулем с поддержкой передачи данных по стандартам UMTS / HSPA+ / EDGE, Bluetooth 4.0, FM-приемником, а также GPS с поддержкой A-GPS.

Lenovo TAB 2 A7-30HC имеет 7-ми дюймовый IPS дисплей с разрешением 1024х600 точек без воздушной прослойки. Разрешение по меркам 2015 года не очень большое, что, конечно же, сразу замечаешь. Пиксельная сетка видна невооруженным взглядом. Максимальная яркость экрана составляет 267 кд/м², а минимальная – 28 кд/м². Контрастность 1:809. Датчика автоматической регулировки яркости нет, впрочем, как и олеофобного покрытия. На улице экран планшета блекнет сильно, но информация остается читаемой.

Написать отзыв

Примечание: HTML разметка не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо

Планшет Lemovo Idea TAB A7-30

  • Модель: Планшет Lemovo Idea TAB A7-30
  • Наличие: Есть в наличии
  • 1500.00грн.


компьютеры, планшет, Планшет Lemovo Idea TAB A7-30